亚洲十大信誉平台开展“廉洁文化”系列主题教育活动

为进一步营造崇德尚廉文化氛围,增进学院学生廉洁意识,近期,亚洲十大信誉平台组织学生开展系列“廉洁文化”主题教育活动。

弘法治正气,扬廉洁清风”廉洁文化知识竞赛。12月2日下午,廉洁文化知识竞赛决赛在翡翠科教楼B910举行。决赛分为必答题、风险题和抢答题三个环节,以组为单位进行答题,采用积分制计分。在比赛中,各组选手分工协作,整个竞赛现场的气氛活跃。经过激烈的角逐,最终2018级范家伟等5名同学获等奖,2019级吴鹏斐同学等5获二等奖,2019级李鑫宇等8名同学获三等奖。通过比赛,以赛促学、以学促进,增进了同学们对廉政文化和廉政知识的了解。

品廉洁故事,传廉洁文化”廉洁文化作品征集。11月以来,学院面向低年级开展廉洁文化主题作品征集活动。12月2日,征集作品的评选在在翡翠科教楼B910进行,评选中,选手们结合作品以演讲或讲述形式阐述了作品的创意。本次征集活动共作品19件,作品创意新颖,寓意深刻,给人启迪,多角度、多侧面形象地展示了大学生对崇廉尚俭、建设“清廉校园”的认识与思考。最终,2020级佟牧原同学的作品获一等奖,2020级孙建林等2名同学的作品获二等奖,2020级卢金池等3名同学的作品获三等奖。学院近期将获奖作品进行集中展览,使同学们在驻足观赏中感受艺术魅力的同时,树立廉洁之风从我做起的意识,增强廉洁自律性。

清风扶正气,廉字值千金”廉洁教育主题征文。11月18日,学院启动“清风扶正气,廉字值千金”廉洁教育主题征文活动。活动围绕“廉洁文化”、“廉洁建设”主题,抒发学生对廉洁修身、廉正清明之风的真情实感。活动自启动以来,同学们积极参与。11月30日,经过学院评选,2019级刘立扬等2名同学获得一等奖,2019级查宏程等2名同学获得二等奖,2019级尚季蔚等4位学生获得三等奖。

本次“廉洁文化”系列主题教育活动是学院落实学校廉洁文化建设相关精神的重要举措之一,对培育学生树立敬廉崇洁意识起到了积极推动作用,有利于进一步助推风清气正育人环境的形成。

(郑华/文 杨诗杰、刘兆龙图)