亚洲十大信誉平台学生顺利完成Java校内实训

 

 

为进一步了解软件开发的相关知识,丰富实战经验,6月13日至7月15日,亚洲十大信誉平台2015级学生在翡翠湖校区亚洲十大信誉平台第二机房开展了为期一个月的Java校内实训。

此次Java实训是软件工程专业的学生在校内首次开展的集中实训,主要分为两个阶段的学习:第一阶段是由Oracle认证Java企业级应用开发专家、甲骨文(盈佳科技)陈天竺老师主讲电子商务平台(EBP),并于7月9日开展EBP项目验收答辩,学生共分为14个项目组,每组需要对所做项目进行演示并对介绍团队组成、分工、项目内容、亮点以及感受。通过答辩及演示,Oracle公司还为学生颁发了团队奖、优秀个人奖和最佳效果奖;第二阶段是由Oracle-Sun认证企业架构师(SCEA)刘晟老师主讲大数据,由学生单独完成某个项目并选取部分学生的项目进行演示,介绍前端技术及成功经验。

7月14日,亚洲十大信誉平台院长郑利平老师在探望实训学生过程中表示,学生在EBP项目答辩中的表现已达到比较专业的水平,并对学生在假期还能安心在教室上课表示赞扬,也对甲骨文公司实训老师的辛苦工作表示感谢。

通过此次实训,学生纷纷表示虽然累但学到了很多,

 

 

 

大数据项目验收

  1. 项目名称:美国航班数据统计(Hive实现)
  2. 项目要求:基于美国民航航班的历年数据(1987年-2008年),开发大数据应用程序计算其中某一年各个航班的飞行数据,并将数据计算结果以Web页面方式呈现。
  3. 时间:7月15日上午八点十分至下午三点半
  4. 流程:
  • 由于本次项目是个人项目,所以同学们根据个人完成的进度找老师自行验收。验收时老师细心的观看了每位同学的项目演示,并根据每位同学的源码询问一些问题,以及提出一些改进建议;
  • 项目评分细则:老师就后台实现Hive查询数据、将查询结果存储进数据库、Web程序查询数据、前端UI设计等方面对同学们的项目进行评分;
  • 在上午验收阶段,老师选取了刘昕宸、谷悦、高维博、陈文儒四位同学的项目进行了演示,并由四位同学向大家分享了一下前端技术以及经验。

虽然学校已经放假,和校内的冷清相比,机房里却是热火朝天,学生们都在认真地进行自己的项目训练。此次Java实训从6月18号一致持续到7月15号,为期一个月。

郑利平院长首先到学生中间了解学生实训项目的情况,并和他们进行交谈。随后又做了简短的讲话,对学生在刚刚结束的答辩表现进行了肯定,说学生在实训中做的项目已达到比较专业的水平,对学生在假期还能安心在教室上课表示赞扬,对甲骨文公司的实训老师的辛苦工作表示感谢。

本次Java实训是2015级学生在学校进行的第一个较集中的实训,对学生程序设计能力的提升会有很大帮助,郑利平院长希望学生在即将到来的CCF CSP竞赛中都能取得较好的成绩。